F2 - Championnat Genevois

9 sets gagnés et aucun perdu depuis le début de la saison !

Après un beau départ lors de son match contre Lancy, puis une deuxième victoire moins brillante mais efficace contre SSO II jeudi passé, les F2 de Ferney-Prévessin affrontaient ce lundi soir les filles du VBC PEP’S.

D’entrée, Marie met la pression au service. Les attaquantes placent et frappent efficacement les balles tant au centre qu’à l’aile. Ferney mène ainsi rapidement 20-8. Cependant, en perdant en qualité de réception, elles laissent leurs adversaires reprendre confiance avec des services flottants performants, remontant ainsi 21-16. Mais en se battant à nouveau sur chaque balle, les ferneysiennes remportent le premier set 25-22.

Ferney démarra le deuxième set avec la même énergie qu’en début de match et prit à nouveau rapidement une confortable avance 17-7 ; profitant même des progrès de Virginie au bloc ! Les défenses de notre jeune Marie libéro, profitèrent tant à Giulia et Annick, nos centrales impressionnantes attirant de plus en plus le bloc adverse sur elles. Après un passage à vide à nouveau en réception ; repris grâce à la stabilité de Julie ; le set est conclu 25-16 sur des services de Valérie.

Le troisième set fut plus fluide pour Ferney ne se laissant plus déconcentrer et profitant des fautes directes des filles de Pep’s. Soulignons dans ce set la régularité de Violette jouant les mains du bloc, et le dernier point marqué par notre plus jeune attaquante, Amandine, achevant ainsi le set à 25-13.

Prochain match après les vacances, le lundi 6 novembre au collège Saint Simon à Prévessin contre Thonon.